Благотворительный Венский бал на Кипре

8.03. 2014, гостиница Хилтон Никосия

Бытует мнение о том, что Венские балы – закрытые мероприятия, куда по личному приглашению могут попасть только члены высшего сословия. Но это совсем не так! Венские балы очень демократичны. Конечно, необходимо соблюдать дресс-код и определенные правила поведения, но ведь это своеобразная игра для взрослых, правила, по которым развивается действие необыкновенной сказки.

Что такое Венский бал? Это зал, утопающий в цветах. Это парад шикарных вечерних платьев, изысканный шик причесок, это галантные кавалеры. Это оркестр, лучшие оперные голоса, артисты балета, популярные и любимые танцы эпохи балов и мастер-классы во время мероприятия для всех гостей вечера.

Визитной карточкой Венского Бала является участие дебютантов – девушек и юношей, для которых это первое светское событие в жизни. В течение трех месяцев они обучаются этикету и искусству танца в школе “Fly-in-dance” (Никосия) под руководством танцмейстера бала, артиста балета, директора Бального Комитета Татьяны Зеневич. Среди участников и дебютантов бала были и учащиеся школы при Посольстве РФ в Республике Кипр – Гуменюк Иван, Плющенко Вера, Ильинская Софья, Марченко Иван и Терентьев Никита. По традиции дебютанты входят в зал под звуки Полонеза и проходят его по стандартной бальной схеме. После Полонеза их первый танец Вальс предваряет торжественное открытие бала.

Гостями бала были родители учащихся, учителя школы, работники Посольства.

В этом году все собранные средства Бала направлены в благотворительные фонды: Фонд Детей, страдающих аутизмом, Фонд пожертвования Русской церки св. Марии Семистрельной на Кипре и Фонд поддержки молодых талантливых артистов.