Материальное обеспечение школы

Материально-техническая база – необходимое условие функционирования и развития образовательного учреждения. Совершенствование материально-технического обеспечения современным учебным и спортивным оборудованием, информационно-техническими средствами являются обязательными требованиями к структурному специализированному подразделению.

Школа располагает:

·       учебными кабинетами, созданы предметные кабинеты: информатики, биологии, географии  и химии, математики и физики, истории, русского языка и литературы, начальных классов;

·       спортивной площадкой;

·       библиотекой;

·       медицинским кабинетом.

Учебные и предметные кабинеты оснащены необходимым оборудованием, дидактическими и  техническими средствами, учебно-вспомогательными материалами и соответствуют требованиям для реализации теоретической и практической частей основных общеобразовательных программ.  В учебной и внеурочной деятельности используются имеющиеся в наличии традиционные и современные технические средства обучения, оргтехника.

 

Оборудован компьютерный класс  в количестве 16 рабочих мест. Учебные кабинеты и кабинет информатики пополняется новыми персональными компьютерами. Осуществлено подключение школы к сети Интернет, установлена локальной сеть. Во всех кабинетах имеется компьютерное рабочее место с доступом к сети Интернет. Доступ к ресурсам сети Интернет для обучающихся в образовательных целях осуществляется из кабинета информатики. В школе используется контентная фильтрация для блокирования ресурсов, не имеющих отношения к образовательным. Действует электронная почта. Создана новая версия школьного сайта. 
  Материальная база соответствует санитарно–гигиеническим нормативам, нормам охраны труда и техники безопасности. 
   Администрация школы осуществляет постоянный контроль за обновлением материальной базы. 

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии и иные виды материальной поддержки обучающихся не предусмотрены.

Финансово-хозяйственная деятельность

Финансирование деятельности школы в соответствии с действующими нормативами структурного специализированного образовательного подразделения осуществляет Посольство Российской Федерации в Республике Кипр.