«Звёздная душа поэта»

В современном мире, насыщенном информационными технологиями, происходит переоценка ценностей, человечество отходит  от духовно-нравственных идеалов  и  всё больше тяготеет к материально-прагматическим ориентирам в жизни. Дефицитом становится  интерес к традиционным формам приобщения к культуре: чтению, овладению правилами и нормами родного языка. Повсеместно проявляются культурологический нигилизм, пренебрежение к культурному и историческому наследию.

27 октября.  В этот осенний день   литературно-музыкальная гостиная «Звёздная душа поэта» распахнула  свои двери для любителей поэзии М.Ю. Лермонтова. Перед участниками действа  прошли  этапы  творческого пути великого поэта,    прозвучали бессмертные  строки в исполнении учеников: Ветрюк Дарьи и Андриянова Никиты  (6 класс), Серебрениковой Евгении и Усовой Елизаветы (7 класс), Харламова Юрия (8 класс), Орлова Ивана и Безручко Анастасии (9 класс), Воронкина Сергея, Терентьевых Андрея и Никиты, Онопа Екатерины (10 класс), Осадчего Александра, Павелко Софии, Харламовой Елены и Ильинской Софии  (11 класс).

На празднике звучали  романсы на стихи Лермонтова  в исполнении замдиректора по ВР  И.М.Лель и учителя физики Н.В.Усовой. Каждый из присутствующих почувствовал себя преемником  лучших традиций XIX века.

Инициаторами проведение гостиной  были Зыкова Н.В, руководитель  Русского Православного образовательного центра на Кипре;   Лель И. М., замдиректора по ВР;  Демишев  И.М. и Демишева И.А.,  учителя  русского языка  и литературы; учащиеся 6 -11 классов. С гордостью скажем, что среди наших школьников  и педагогов немало истинных  ценителей литературы и искусства, людей интересных, талантливых.

В этот день здесь, на кипрской земле древних эллинов,  школа принимала гостей. Поздравить коллектив с юбилеем поэта пришли истинные друзья школы из Русского Православного образовательного центра на Кипре.  Зыкова Наталья Владимировна рассказала о поездке на родину предков Лермонтова и поделилась своими впечатлениями.

Жизнь не стоит на месте. Встречи будут продолжаться, мы в этом уверены. Наши школьники  проявляют интерес  к  литературно-музыкальной  гостиной и с удовольствием становятся активными  её участниками. Думается, они находят в ней  то, чего порой не хватает в повседневной жизни: тепло, уют, задушевность… И мы рады, что поэзия и музыка   заполняют эту нишу.