Акция «Бессмертный полк»

70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, посвящается... 

Сегодня в школе состоялась церемония  открытия СТЕНЫ ПАМЯТИ «Я помню, я горжусь», посвящённой 70-й годовщине Великой Победы. Эта Победа одна из самых достойных страниц в тысячелетней истории    нашей  необъятной  Родины.  Страница истории, которой мы гордимся и бережно храним  в своей памяти, это страница подвигов  наших дедов и прадедов, воевавших с   фашистской Германией. 

Наша страна шла к этому дню  4 года. Долгих 1418 дней и ночей, наш   самоотверженный народ  приближал   желанный час Победы.

Мы, потомки тех, кто отдал свои жизни за наше светлое будущее,  помним  о  той высокой цене, которую заплатил весь наш народ за эту долгожданную Победу.

27 миллионов погибших! 27 миллионов. Вы только представьте – если    по каждому павшему в стране  объявить минуту молчания, страна будет  молчать… 32 года!

 Мы будем помнить об этой войне, чтобы не допустить трагедии,   повторения такой катастрофы в будущем.

Тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил…

Тем, кто улетал вместе с дымом из бухенвальдских печей…

Тем, кто на века канул в фашистском плену…

Всем тем, кто ушёл в бессмертие и победил …

Вечная память!

ЦЕЛЬ АКЦИИ: сохранение семейной памяти о воинах-фронтовиках на основе развития межпоколенческих коммуникаций и солидарности, увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

 Продолжается сбор информации по спецпроекту

  «История моей страны в истории моей семьи».

Руководитель проекта Плющенко М.Ю.


Цели и задачи Проекта

Цели: приобщение подрастающего поколения к социокультурным нормам, традициям семьи, общества, государства; изучение исторического и культурного наследия семьи и России, воспитание ценностного отношения к семье, основанного на уважении и передаче лучших традиций от поколения к поколению, на формировании активной гражданско-патриотической позиции молодёжи.

Задачи Конкурса:

- изучение культурного наследия семьи;

- отражение в проектах истории ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жизненные воспоминания и истории детей войны и др.

- содействие духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.